Ингредиенты:
- 100 г сладкого попкорна
- 400 г шоколада
- 500 г творога
- 200 г йогурта
- 1 большой лимон
- 20 г желатина
- 200 г сливок 33–35%
- 0.5 стакана сахара
Приготовление:
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Шоколад растопить на водяной бане.Немного попкорна отложить для украшения, остальной немного измельчить (не сильно мелко).Смешать попкорн и шоколад (можно немного шоколада оставить для украшения).Выложить попкорн с шоколадом в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла.Творог смешать с йогуртом.Выжать в творожную массу сок лимона, хорошо перемешать.Желатин растопить на водяной бане.Сливки взбить с сахаром.В творожную массу добавить желатин и сливки, хорошо взбить.Полученную массу выложить на застывший попкорн. Поставить в холодильник на 7–8 часов, масса должна хорошо застыть.Готовый торт украсить попкорном и шоколадом.
p/s/ Попкорн можно заменить бисквитом,Очень вкусно и нежно!
Приятного аппетита!