Торт без выпечки, очень прост в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления торта «Королевская шарлотка»:
- 1-2 готовых бисквитных фруктовых рулета,
- пачка бисквитных коржей (можно заменить нарезанными ломтиками рулета),
- 300 г мягкого творога,
- 0,5 л 33%-ных сливок,
- сахар,
- желатин,
- консервированные фрукты.
Приготовление торта «Королевская шарлотка»:
- Желатин (количество — как написано на упаковке) замочить в воде на 40 минут, слить лишнюю воду и растворить на водяной бане.
- Взять подходящую по форме и размеру посуду, выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанными ломтиками рулета.
- Творог вспушить блендером и положить в него 4-5 столовых ложек сахара.
- Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст. л. сахара.
- Смешать творог, взбитые сливки, нарезанные кусочками фрукты и охлажденный до теплоты раствор желатина.
- Аккуратно выложить массу в посуду, выстеленную ломтиками рулета, накрыть коржиком (или ломтиками рулета) и поставить на ночь в холодильник для застывания.
- Внешний вид торта зависит от вида примененного рулета.
Приятного аппетита всем!