«Королевская шарлотка»

«Королевская шарлотка»

Торт без выпечки, очень прост в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления торта «Королевская шарлотка»:

  • 1-2 готовых бисквитных фруктовых рулета,
  • пачка бисквитных коржей (можно заменить нарезанными ломтиками рулета),
  • 300 г мягкого творога,
  • 0,5 л 33%-ных сливок,
  • сахар,
  • желатин,
  • консервированные фрукты.

Приготовление торта «Королевская шарлотка»:

  1. Желатин (количество — как написано на упаковке) замочить в воде на 40 минут, слить лишнюю воду и растворить на водяной бане.
  2. Взять подходящую по форме и размеру посуду, выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанными ломтиками рулета.
  3. Творог вспушить блендером и положить в него 4-5 столовых ложек сахара.
  4. Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст. л. сахара.
  5. Смешать творог, взбитые сливки, нарезанные кусочками фрукты и охлажденный до теплоты раствор желатина.
  6. Аккуратно выложить массу в посуду, выстеленную ломтиками рулета, накрыть коржиком (или ломтиками рулета) и поставить на ночь в холодильник для застывания.
  7. Внешний вид торта зависит от вида примененного рулета.

Приятного аппетита всем!