Клубничный торт без выпечки

Ингредиенты для приготовления “Клубничный торт без выпечки”:

Для коржа:

  • 150 гр шоколадного печенья
  • 60 гр растопленного сливочного масла

Для мусса:

  • 250 гр клубники
  • 300 гр клубничного йогурта
  • 200 гр кремо-образного творога
  • 100 гр сахара
  • 200 мл сливок 33%
  • 2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
  • 50 мл молока

Приготовление “Клубничный торт без выпечки”:

1. Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры.

2. Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см выложить пергаментом.

3. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло. Полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.

4. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар (пока сахар не растворится), затем добавить порезанную маленькими кубиками клубнику, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.

5. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать. Готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.

6. Торт убрать в холодильник на всю ночь до полного застывания.

7. На следующий день снять бортик с формы и пергамент с боков. Торт осторожно переложить на тарелку.

8. Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.

Приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *