Полезные и нежные творожные десерты – великолепный способ разнообразить ваше меню! Ведь их можно готовить с разными продуктами, а главное, — с полезным творогом.
Предлагаем вам рецепт десерта, который можно готовить круглый год. Ведь бананы имеются в продаже постоянно, независимо от сезона. Вас удивит необычное, вкуснейшее сочетание творога с бананом! А красиво украшенный десерт сделает его еще аппетитней.
Ингредиенты приготовления бананово-творожного десерта:
- бананы (средние) – 2 шт.
- желатин – 30 гр
- шоколад (темный) – 70 гр
- молоко – 750 мл
- ванильный сахар – пакетик
- жирный творог – 600 гр
- сахар – полтора стакана
- сметана – 300 гр
Приготовление бананово-творожного десерта:
1. В холодном молоке надо замочить желатин. Теперь он должен постоять примерно час (для набухания). Затем нагрейте его, чтобы полностью растворился, но не кипятите.
2. В горячую желатиновую массу всыпьте сахар с ванильным сахаром, тщательно размешайте. Потом процедите.
3. С помощью миксера взбейте сметану с творогом. Влейте желатиновую массу и все тщательно вымешайте. Поделите массу на две порции, в одну добавив растопленный шоколад.
4. Светлую массу перелейте в форму, и поставьте для застывания на полчаса в холодильник.
5. Бананы порежьте тонкими кольцами, и выложите на застывшую светлую массу. Сверху залейте темной массой.
6. Десерт должен постоять 12 часов в холодильнике. Чтобы достать его из формы, надо на 2 минуты опустить форму в горячую воду.
Осталось только украсить вкуснейшее лакомство! Посыпьте его крошками печенья или сахарной пудрой, выложив сверху кусочки банана. Такое блюдо с большим удовольствием едят ребятишки, которые не очень любят творог. Да и взрослым полезно баловать себя таким нежным и полезным лакомством!
Приятного аппетита.