Бананово-творожный десерт

Полезные и нежные творожные десерты – великолепный способ разнообразить ваше меню! Ведь их можно готовить с разными продуктами, а главное, — с полезным творогом.

Предлагаем вам рецепт десерта, который можно готовить круглый год. Ведь бананы имеются в продаже постоянно, независимо от сезона. Вас удивит необычное, вкуснейшее сочетание творога с бананом! А красиво украшенный десерт сделает его еще аппетитней.

Ингредиенты приготовления бананово-творожного десерта:

  • бананы (средние) – 2 шт.
  • желатин – 30 гр
  • шоколад (темный) – 70 гр
  • молоко – 750 мл
  • ванильный сахар – пакетик
  • жирный творог – 600 гр
  • сахар – полтора стакана
  • сметана – 300 гр

Приготовление бананово-творожного десерта:

1. В холодном молоке надо замочить желатин. Теперь он должен постоять примерно час (для набухания). Затем нагрейте его, чтобы полностью растворился, но не кипятите.

2. В горячую желатиновую массу всыпьте сахар с ванильным сахаром, тщательно размешайте. Потом процедите.

3. С помощью миксера взбейте сметану с творогом. Влейте желатиновую массу и все тщательно вымешайте. Поделите массу на две порции, в одну добавив растопленный шоколад.

4. Светлую массу перелейте в форму, и поставьте для застывания на полчаса в холодильник.

5. Бананы порежьте тонкими кольцами, и выложите на застывшую светлую массу. Сверху залейте темной массой.

6. Десерт должен постоять 12 часов в холодильнике. Чтобы достать его из формы, надо на 2 минуты опустить форму в горячую воду.

Осталось только украсить вкуснейшее лакомство! Посыпьте его крошками печенья или сахарной пудрой, выложив сверху кусочки банана. Такое блюдо с большим удовольствием едят ребятишки, которые не очень любят творог. Да и взрослым полезно баловать себя таким нежным и полезным лакомством!

Приятного аппетита.