Изысканный Клубничный Торт

Очень вкусный и несложный клубничный десерт. Торт шикарный, можно сказать очень эффектный, а готовить его не составит большого труда!

Шоколадный слой:

1 средний банан
2 яйца
50 гр муки
20 гр какао
5 гр разрыхлителя
Сахар по вкусу (или сахзам)

Яйца взбиваем в пену с щепоткой соли, блендерим вместе с бананом. В отдельной ёмкости смешиваем сухие ингредиенты и все хорошо перемешиваем миксером. Выливаем в форму для выпечки

Белый слой:

2 яйца
250 гр натурального йогурта
50 гр муки
Ванилин
Сахар по вкусу

Отдельно взбиваем яйца, добавляем остальные ингредиенты и ещё раз взбиваем миксером

Белый слой аккуратно выливаем поверх шоколадного. Делаем небольшие разводы ножом, чтобы слои слегка смешались. Ставим в духовку при 180 градусов минут на 15. Затем ещё примерно на полчаса при 160

Клубничный слой:

400 гр замороженной клубники
10 гр желатина
100 мл воды
Сахар/Сахзам по вкусу (не жалеем)

Пока бисквит готовится, клубнику выкладываем в кастрюлю и провариваем с подсластителем. Даём немного остыть. При необходимости можно добавить чуть воды.

Желатин разводим в 100 мл воды (берите быстрорастворимый), нагреваем, но не кипятим, важно, чтобы Желатин полностью растворился. Смешиваем его с клубникой и пюрируем блендером

У бисквита при желании срезаем верхушку. На слегка остывший бисквит выливаем клубничный слой и ставим на пару часов в холодильник до застывания. Украшаем тёртым шоколадом или другими вкусностями.

Приятного Аппетита!

Клубничный Торт

Желаем Вам, чтобы самые заветные мечты всегда сбывались,
чтобы на сто процентов исполнялись сокровенные желания.
Желаем, чтобы по жизни с Вами рядом шли люди,
которые умеют не только поддержать в трудную минуту,
но и от души порадоваться вашему счастью и вашим успехам.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *