Очень вкусный и несложный клубничный десерт. Торт шикарный, можно сказать очень эффектный, а готовить его не составит большого труда!
Шоколадный слой:
1 средний банан
2 яйца
50 гр муки
20 гр какао
5 гр разрыхлителя
Сахар по вкусу (или сахзам)
Яйца взбиваем в пену с щепоткой соли, блендерим вместе с бананом. В отдельной ёмкости смешиваем сухие ингредиенты и все хорошо перемешиваем миксером. Выливаем в форму для выпечки
Белый слой:
2 яйца
250 гр натурального йогурта
50 гр муки
Ванилин
Сахар по вкусу
Отдельно взбиваем яйца, добавляем остальные ингредиенты и ещё раз взбиваем миксером
Белый слой аккуратно выливаем поверх шоколадного. Делаем небольшие разводы ножом, чтобы слои слегка смешались. Ставим в духовку при 180 градусов минут на 15. Затем ещё примерно на полчаса при 160
Клубничный слой:
400 гр замороженной клубники
10 гр желатина
100 мл воды
Сахар/Сахзам по вкусу (не жалеем)
Пока бисквит готовится, клубнику выкладываем в кастрюлю и провариваем с подсластителем. Даём немного остыть. При необходимости можно добавить чуть воды.
Желатин разводим в 100 мл воды (берите быстрорастворимый), нагреваем, но не кипятим, важно, чтобы Желатин полностью растворился. Смешиваем его с клубникой и пюрируем блендером
У бисквита при желании срезаем верхушку. На слегка остывший бисквит выливаем клубничный слой и ставим на пару часов в холодильник до застывания. Украшаем тёртым шоколадом или другими вкусностями.
Приятного Аппетита!
Желаем Вам, чтобы самые заветные мечты всегда сбывались,
чтобы на сто процентов исполнялись сокровенные желания.
Желаем, чтобы по жизни с Вами рядом шли люди,
которые умеют не только поддержать в трудную минуту,
но и от души порадоваться вашему счастью и вашим успехам.