Ингредиенты:
- 2 шт перца черным горошком
- 5 г соли
- 45-50 г сливочного масла
- 130 мл белого сухого вина
- 80 г горчицы
- 4 шт яиц
- 50 г фисташек
- 1 шт лаврового листа
- 30 шт королевских креветок
- 90 г пшеничной муки
- 130 мл сливок 35-40%
- 5 г черного молотого перца
- 100 г красного консервированого перца
Приготовление:
- Если креветки замороженные и не очищенные, то за два часа до приготовления их необходимо разморозить, очистить и сделать небольшой надрез вдоль всей длине, потом и извлечь тонкую черненькую «ниточку».
- Вскипятите два литра воды, добавьте соль, лавровый лист, перец и креветки. Доведите до кипения, и варить три минуты. Затем сто миллилитров бульона слейте в отдельную ёмкость, а креветки извлеките и разрежьте пополам.
- В сотейнике растопите масло и потом добавьте муку, обжарьте, помешивая. Влейте вино, креветочный бульон, сливки, хорошо размешайте и доведите до кипения. Далее добавьте соль, горчицу, перец и готовьте на медленном огне ещё пять минут. Снимите с огня и затем дайте немного остыть.
- Желтки отделите от белков. В миске взбейте желтки, продолжая взбивать, маленькими порциями добавьте смесь, приготовленную ранее.
- Добавьте креветки, перемешать, дайте остыть. Потом поставьте в холодильник на десять минут.
- Взбейте белки в пену и осторожно вмешайте в приготовленную массу.
- Смажьте формочки маслом, застелите пергаментной бумагой, выложите смесь, а сверху добавьте нарезанный полосками консервированный перец.
- Фисташки очистите и немного порубите, посыпьте сверху суфле. Отправьте готовиться в духовку на полчаса.