Угощайтесь — пирожки с двойной начинкой!

Угощайтесь — пирожки поросята

Дружеская вечеринка предполагает легкое спиртное и, конечно, ненавязчивые, но вкусные закуски. Что делать, когда на приготовление горячих блюд нет времени? Прекрасным способом накормить семью или принять гостей станут печеные изделия, источающие легкий аромат свежего теста. Оригинальные пирожки с двойной начинкой — быстрое и ненавязчивое решение, удобное для хозяйки и приятное для гостей!

Ингредиенты теста для пирожков с двойной начинкой:

  • просеянная мука — 300 г
  • свежие сухие дрожжи — 20 г
  • пол-ложечки сахара
  • два яйца
  • нежирная сметана — 200 г
  • большая ложка растительного не рафинированного масла
  • теплое коровье молоко — полстакана
  • пол-ложечки соли

Ингредиенты начинок:

мясная:

  • граммов 300 мякоти говядины (можно смешать со свининой),
  • полстакана риса,
  • две головки лука,
  • количество соли и перца подбирается по вкусам;

сырная:

  • граммов 50 коровьего масла,
  • яйцо,
  • граммов 300 сыра сулугуни
  • по вкусу количество соли.

Как готовится дрожжевое тесто для пирожков с двойной начинкой:

Муку использовать только в просеянном виде. Все используемые продукты всегда должны иметь температуру кухни, где проходит приготовление. Сделать из муки небольшой «кратер», сделать в нем углубление. Всыпать дрожжи, смешать с мукой, затем добавить сметану и яйцо. Всё перемешать и начать вливать небольшими порциями теплое молоко, замешивая дрожжевое тесто.

Когда тесто приобретет полугустую консистенцию, добавить соль, растительный жир, замесить некрутое тесто, добавляя необходимое количество муки. Весь процесс производится неторопливыми движениями, чтобы тесто приобрело живые теплые качества, стало пластичным и нежным. Только такой способ замеса обеспечит лучшие качества будущих изделий. Закончив замес, накрыть емкость с тестом пленочкой и отправить «набираться жизни» — подниматься (два-три раза его следует обмять).

Теперь можно приступить к приготовлению начинки:

• мясо «искупать», очистить от пленок и сухожилий, порезать не крупно и измельчить;
• рис отварить до готового состояния;
• очищенный лук мелко порубить, после чего смешать все компоненты: рис, фарш и лук, не забывая посолить и поперчить по вкусам;
• для второго вида начинки необходимо крупно натереть сыр сулугуни, смешать его с маслицем, порезанным кусочками, солью и яйцом. Лучше всего растереть ингредиенты до однородной структуры.

Как готовятся пирожки на дрожжевом тесте:

Достать тесто, раскатать в виде тонкого пласта, высотой до трех миллиметров. Разрезать его на квадратики, учитывая, что на каждом из них будет размещено два вида начинки, между которыми еще должно остаться место для скручивания и лепки пирожка.

Выложить по бокам пластов оба вида начинки (по ложечке), оставляя с каждого края часть теста, которого хватит, чтобы накрыть начинку. Разложив мясную и сырную начинку, завернуть противоположные краешки пирожка в центр изделия, накрывая тестом каждую начинку, после чего залепить весь периметр. Уголки пирожков желательно округлить.

Далее, взять каждый пирожок и аккуратно провернуть его по центру в противоположном направлении, как фантик. Дать пирожкам возможность «отдохнуть» минут пятнадцать, после чего выложить пирожки на противень, протертый растительным жиром. Смазать выпечку взбитым яйцом и отправить изделия запекаться минут на сорок при температуре 180 °C.

В результате простого и быстрого приготовления пышных и ароматных пирожков с мясной и сырной начинкой, дом наполнился вкусными запахами свежей выпечки, общим весельем и радостью.

Приятного аппетита!