Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст. л.
- помидоры — 6 шт.
- сыр — 150 г
- зелень петрушки или базилика — по вкусу
- лимон — 1 шт.
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — 1/4 ч. л.
Приготовление:
- Баклажан порежьте тонкими кольцами, поджарьте с двух сторон в небольшом количестве (1 cт. л.) растительного масла до образования румяной корочки. Так же тонко порежьте помидоры и сыр.
- Взбейте оставшееся оливковое масло, зелень петрушки (или базилика), мелко натертую лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец.
- В смазанную растительным маслом форму уложите подготовленные баклажаны, помидоры, сверху сыр, залейте приготовленным соусом и поставьте в предварительно нагретую духовку приблизительно на 10 минут.
- Блюдо будет готово, как только сыр начнет плавиться.
- К столу запеканку подают горячей, посыпав солью, перцем. Можно украсить свежими веточками петрушки или листьями базилика.