Готовим очень вкусную манную кашу

Готовим очень вкусную манную кашу

Манную кашу, знакомую всем нам с детства, можно сварить по-разному. В одном случае это будет что-то непонятное на вид и уж точно не вызывающее аппетит, а в другом случае манная каша становится любимым лакомством всей семьи.

Некоторые люди считают, что приготовить кашу – это легкое дело и ничего в этом сложного нет. Это действительно так, если знать волшебные правила приготовления манной каша. Если этих знаний у вас нет, то варка каши из манки для вас – это просто мучение и катастрофа с огромным количеством комочков. Такой шедевр скорее полетит в мусор, чем будет красоваться на обеденном столе.

Для того чтобы научиться варить настоящую манную кашу Вам понадобится позитивный настрой, уверенность в успехе, кастрюлька, молоко либо вода, манная крупа, сливочное масло, сахар и соль. Для украшения можно использовать всё, что душе угодно, всё, что вы любите.

Приготовление манной каши – это целая наука.

Перед тем как приступить к варке каши, разберём золотые правила приготовления идеальной манной каши:

Главное – это соотношение молока/воды и крупы. Чтобы у вас не получилась каша, по типу деревенской сметаны – «чтоб ложка стояла», но и не было жидкости непонятного содержания. Таким образом, нужно соблюдать определённые пропорции. Манная крупа разваривается за 30 секунд при температуре жидкости 100 градусов. Поэтому при варке каши ее следует засыпать в горячее молоко или воду, до того момента, как она заварилась, загустела, то есть за 30 секунд. Если вы будете продолжать сыпать крупу, когда каша уже загустела, то образуются комочки, крупа просто-напросто не разварится. В этот момент крупа не успевает набухнуть и распределиться в уже загустевшей массе.

Лучше использовать молоко и воду 50/50, чтобы каша не подгорала.

Для приготовления манной каши выбирайте только свежее молоко, так она будет вкуснее.

Манную крупу необходимо всыпать только в горячую жидкость.

Чтобы каша была наиболее вкусной соль и сахар лучше положить до того, как будете засыпать крупу. Так крупа попадает сразу в готовый, по вкусовым качествам, раствор и каша получится просто восхитительной.

Если есть возможность манную крупу лучше сыпать через сито, так она хорошо распределяется в кастрюле.

Крупу засыпаем аккуратно и равномерно, а не бросаем на произвол судьбы со словами: « А, может так разварится».

Пока засыпаем крупу, постоянно помешиваем.

Манная каша на топленом молоке получается вкуснее.

Традиционный рецепт приготовления манной каши.

Ну, а теперь мы подошли к самому главному — как применять золотые правила.

Рецепт приготовления настоящей манной каши (одна порция):

Налейте в кастрюлю молока и воды 50/50, а именно по 250 миллилитров.

Добавляем соль и сахар по вкусу.

Доводим молоко с водой до кипения.

Отмеряем 8 чайных ложек манной крупы.

Жидкость в кастрюле закипела, высыпаем через сито манную крупу.

Одной рукой медленно сыпем манку в кастрюлю, другой – быстро помешиваем.

Манка разбухла, пока вы её засыпали.

Уменьшаем огонь.

Помешиваем ещё 3 минуты.

Убираем кашу с огня.

Добавляем чайную ложку сливочного масла.

Закрываем крышкой.

Даём каше настояться в течение 15 минут.

Через 15 минут настоящая манная каша готова.

Можно подавать на стол.

Манная каша на сковороде.

Многие бабушки готовили манную кашу совсем нетрадиционным способом, а именно в глубокой сковороде.

Засыпаем манную крупу и сливочное масло в глубокую сковороду.

Всё это разогреваем до образования мягкого жёлтого цвета.

Помешиваем, чтобы крупа не пригорела.

Добавляем в приготовленную жидкость сахар и соль.

Заливаем молоко и воду.

Быстро перемешиваем.

Каша 3 минуты кипит.

Закрываем крышкой.

Даем настояться 25 минут.

Через 25 минут каша готова, украшаем и подаем на стол.

При данном способе приготовления манной каши, необходимо уделить особое внимание перемешиванию каши, когда вы добавляете молоко и воду.

Украсим красиво, чтоб было нам мило!

Для того чтобы манная каша стала оригинальным лакомством на вашем столе, можно, в тарелке для каждого, её украсить вареньем, джемом, ягодами. Также для того, чтобы придать манной каше волшебный вкус можно в неё добавить кокосовую стружку или ванильный сахар.

Пусть сынишка скажет: «Мама, пожалуйста, добавки!»

Манную кашу можно украсить в детском стиле, чтобы ваш ребёнок кушал её с удовольствием.

Берем обычный медицинский шприц без иглы и однородное варенье без ягод. И в тарелке для ребёнка на манной каше рисуем все, что нравится вашему малышу: весёлый смайлик, солнышко, для девочек – куколку, для – мальчиков машинку.

А в плане развития на манной каше можно изобразить циферблат, всё тем же вареньем из шприца, добавив двенадцать ягодок. Можно рассказать малышу стихотворение о времени и часах.