Продукты, которые потребуются:
- грудки куриные (две штуки),
- рис вареный рассыпчатый (стакан),
- ананасы консервированные (маленькая баночка),
- петрушка (пучок),
- сметана (столовая ложка),
- майонез салатный (две столовые ложки),
- апельсин (одна штука),
- соль.
Приготовление салата «Гаити»:
1. Отварите грудки, остудите. Нарежьте куриное мясо мелкими кусочками.
2. Промойте веточки петрушки, обсушите и измельчите. Перемешайте отварной рис с измельченной петрушкой. Нарежьте кусочками ананасы.
3. Приготовьте соус: смешайте сметану с салатным майонезом, добавьте ананасовый сок.
4. На плоское блюдо выложите первый слой салата – нарезанное куриное мясо. Полейте его примерно половиной приготовленного соуса. Вторым слоем выложите рис с петрушкой. На рис уложите смешанные с оставшимся соусом кусочки ананасов (это третий слой).
5. Для украшения салата используйте дольки очищенного апельсина.