Салат «Гаити»

Салат «Гаити»

Продукты, которые потребуются:

  • грудки куриные (две штуки),
  • рис вареный рассыпчатый (стакан),
  • ананасы консервированные (маленькая баночка),
  • петрушка (пучок),
  • сметана (столовая ложка),
  • майонез салатный (две столовые ложки),
  • апельсин (одна штука),
  • соль.

Приготовление салата «Гаити»:

1. Отварите грудки, остудите. Нарежьте куриное мясо мелкими кусочками.

2. Промойте веточки петрушки, обсушите и измельчите. Перемешайте отварной рис с измельченной петрушкой. Нарежьте кусочками ананасы.

3. Приготовьте соус: смешайте сметану с салатным майонезом, добавьте ананасовый сок.

4. На плоское блюдо выложите первый слой салата – нарезанное куриное мясо. Полейте его примерно половиной приготовленного соуса. Вторым слоем выложите рис с петрушкой. На рис уложите смешанные с оставшимся соусом кусочки ананасов (это третий слой).

5. Для украшения салата используйте дольки очищенного апельсина.