Торт «Птичье молоко»

Торт "Птичье молоко"

Что же подать гостям на  праздничный стол?

Закуски, салаты, горячие и обычные овощные и мясные нарезки, от которых ломится стол, но не надо забывать и о десертах. Правда не каждый способен попробовать этот кулинарный шедевр, но он должен присутствовать в конце праздничного застолья.
Десертом можно назвать и фрукты, и мороженное, и пирожное, но торт превзойдет все ожидания гостей. Самый популярный торт еще из СССР это Птичье молоко.

Ингредиенты для приготовления торта «Птичье молоко»:

  • Мука-250 гр;
  • Куриные яйца-11 шт;
  • Сахар- 600 гр;
  • Сливочное масло- 2 пачки;
  • Сгущенка- 1 банка;
  • Желатин- 30 гр;
  • Сахара(ванильный)- 2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель- 1,5-2 ч. ложки;
  • Сливки- 200 гр;
  • Молоко- пол пакета (500 гр);
  • Шоколад (желательно горький)- 1 плитка.

Приготовление торта «Птичье молоко»:

Белки и желтки отделить друг от друга.

К желткам яичным добавить сахар ванильный и обычный, все это взбивать, а белки в это время убрать в прохладное место. Пока взбиваете предыдущие ингредиенты добавляете 150 грамм масла.

Сюда же добавить муку с разрыхлителем. Все это тщательно перемешивается и получившиеся тесто следует поставить в духовой шкаф до полной готовности на 220 градусов.

Далее молоко комнатной температуры залить 30 грамм желатина.

Когда корж для торта будет готов, его нужно достать и остудить, позже разрезать на два коржа.

1 пачку масла взбивать, пока оно не станет белым, далее не прекращая этих действий вливать тонкой струйкой сгущенку.

Теперь переходим к изготовлению суфле.

Для этого в желатин, который к тому времени уже набух, добавить 150-200 грамм сахара и немного нагреть до тех пор, пока сахар не растает, в это же время добавить по чуть-чуть крем из масла.

Следующим действием будет это на дно формы для торта положить корж, а на него сверху небольшой слой суфле, второй коржа положить сверху, чуть надавить и выложить вторую половину суфле. Разровнять и поставить в холодное место (можно в холодильник) на пару часов.

Сейчас надо заняться шоколадной глазурью, которая будет покрывать торт сверху.

Для этого в молочник налить сливки и немного сахара, буквально пару столовых ложек и растворять сахар на слабом огне, туда же добавить плитку шоколада и еще немного сливочного масла. Все это время тщательно перемешивать и дать всему раствориться. Достать торт и залить его сверху получившейся глазурью, а далее убрать опять этот шедевр кулинарного искусства в холодильник приблизительно на час.

Спустя час украсить торт, например — свежими ягодами и фруктами сверху и дать ему еще пропитаться буквально на ночь и торт готов!