Торт «Графские развалины» (без муки)

Торт «Графские развалины» (без муки)

Ингредиенты для приготовления «Торт «Графские развалины»»:

  • Яйцо куриное 8 штук
  • Сахар 400 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Молоко сгущенное 120 г
  • Чернослив 200 г
  • Орехи грецкие 120 г

Приготовление Торта «Графские развалины»:

1. Охладите яйца; отделите белки от желтков; взбейте белки до плотной пены, постепенно увеличивая скорость, введите сахар небольшим частями и взбивайте до полного растворения сахара, до крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут.

2. Выложите на противень пергаментную бумагу, выложите безе ложкой. Сделайте пять или больше безе с пиками, чтобы поставить их на самый верх.

3. Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов в течение 150 минут, увеличьте температуру до 120 градусов и выпекайте еще 25 минут; дайте безе остыть.

4. Нарубите орехи и чернослив мелко, или прокрутите через мясорубку.

5. Взбейте сливочное масло миксером, добавьте сгущеное молоко, перемешайте с орехами и черносливом.

6. На тарелку выложите ложку крема, размажьте и начинайте выкладывать на него безе по диаметру всей тарелки, сверху уложите следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе; таким образом уложите весь торт в виде горки, промазывая кремом каждый слой.

7. Охладите перед подачей.