Ножи для повара

заточка ножа на точильном круге руками

Современные ножи производятся из прочного и высококачественного материала и могут достаточно продолжительное время оставаться острыми и надежными, если им обеспечен надлежащий уход. Важными методами ухода являются правка и заточка, осуществляемые с помощью специальных мусатов и точилок для ножей, купить которые можно в интернет-магазине «Посуда Супер». В каталоге интернет-магазина  posuda-super.ru можно подобрать не только самые качественные кухонные ножи, но и инструмент для заточки, правки, шлифовки лезвий. Там представлена продукция таких фирм как: ARCOS, WUESTHOF, YAXELL и других. Вся  продукция отличается высокой надежностью, долговечностью, уникальным дизайном, экологической безопасностью.

Правка стальных клинков

Правкой называется выравнивание режущей кромки, то есть, удаление с нее мелких частичек металла с помощью мусата для ножей – длинного стержня, напоминающего напильник, с ручкой. Мусаты отличаются размерами, количеством граней, конструктивными особенностями, дизайном, материалом изготовления.

Восстановление остроты стальной режущей кромки

Заточкой называется снятие с поверхности режущей кромки металлического слоя. Операция осуществляется с помощью различных инструментов, куда входят:

  • Домашняя механическая (электрическая точилка). Многофункциональный инструмент осуществляет правку, заточку ножей, ножниц.
  • Точильный камень.
  • Держатель угла заточки ножа, надежно фиксирующий лезвие под нужным углом.
  • Полировочные губки (грубые, средние, финишные).
  • Инструмент, с помощью которого осуществляется правка поверхности точильных камней.
  • Подставка под камни (предохраняет лезвие от повреждений, надежно фиксируя камень в процессе заточки).

Использование каждого из этих инструментов имеет собственную специфику. Механические и электрические точилки способны поддерживать остроту режущей кромки в превосходном состоянии продолжительное время, легки в эксплуатации. Чтобы произвести качественную работу на водном камне, вам понадобятся не менее двух брусков или комбинированный точильный камень. Водный комбинированный точильный камень оснащен резиновой подставкой и имеет различную зернистость.

Как точить ножи из циркониевой керамики

Правильная эксплуатация значительно продлевает срок эксплуатации изделий из керамики, но наступает момент, когда теряется острота режущей кромки. Очень не рекомендуется пытаться заточить такой нож руками на “коленке”. Специальная точилка для керамических ножей (механическая либо электрическая) избавит вас от необходимости вникать в тонкости нелегкого ремесла.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *