Розочки из семги с соусом

Розочки из семги с соусом

Ингредиенты:

  • Филе семги – 2 кусочка
  • Пучок свежей петрушки
  • Нарубленная смежая мята – 4 столовых ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Несладкие фисташки – ½ стакана
  • Лимон (цедра и сок) – 1 шт
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте филе семги и скрутите розочки. Выложите розочки на блюдо, сбрызните оливковым маслом, присыпьте черным перцем и солью. Поставьте а разогретую до 175 градусов духовку на 12 минут.
  2. Нарубите петрушку, мяту и фисташки.
  3. Перемешайте все в миске и выдавите туда же чеснок. Натрите цедру и выжмите сок. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем. Все перемешайте до максимальной однородности.
  4. Подавайте семгу вместе с приготовленным соусом.