Свекла фаршированная

Свекла фаршированная

Ингредиенты:

  • 4 свеклы,
  • 1 небольшое яблоко,
  • 10 шт. чернослива,
  • 2 ст. ложки изюма,
  • 3 ст. ложки очищенных орехов,
  • сметана,
  • уксус,
  • соль.

Приготовление:

  1. Свеклу вымыть и сварить в воде с добавлением уксуса. Сваренную свеклу очистить от кожицы и удалить ложкой середину мякоти. В образовавшееся отверстие положить фарш.
  2. Для его приготовления яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками (чтобы они не потемнели, положить их в слегка подкисленную воду). Чернослив промыть, залить небольшим количеством воды и оставить на 5—6 часов. Вынуть из него косточки и мякоть мелко нарезать.
  3. Изюм (без косточек) залить водой, оставить в ней на 1—2 часа, затем откинуть на сито.
  4. Слегка обжаренные орехи мелко нарубить. Вынутую мякоть свеклы нарезать мелкими кубиками.
  5. Все смешать и заправить сметаной, добавив в нее немного соли.
  6. Фаршированную свеклу полить оставшейся сметаной и посыпать измельченными орехами.