Ингредиенты:
- 4 свеклы,
- 1 небольшое яблоко,
- 10 шт. чернослива,
- 2 ст. ложки изюма,
- 3 ст. ложки очищенных орехов,
- сметана,
- уксус,
- соль.
Приготовление:
- Свеклу вымыть и сварить в воде с добавлением уксуса. Сваренную свеклу очистить от кожицы и удалить ложкой середину мякоти. В образовавшееся отверстие положить фарш.
- Для его приготовления яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками (чтобы они не потемнели, положить их в слегка подкисленную воду). Чернослив промыть, залить небольшим количеством воды и оставить на 5—6 часов. Вынуть из него косточки и мякоть мелко нарезать.
- Изюм (без косточек) залить водой, оставить в ней на 1—2 часа, затем откинуть на сито.
- Слегка обжаренные орехи мелко нарубить. Вынутую мякоть свеклы нарезать мелкими кубиками.
- Все смешать и заправить сметаной, добавив в нее немного соли.
- Фаршированную свеклу полить оставшейся сметаной и посыпать измельченными орехами.