Печеный сладкий перец маринованный

Печеный сладкий перец маринованный

 

Ингредиенты для приготовления печеного сладкого перца маринованного:

  • 1 кг сладкого перца, соль,
  • 2 ст. ложки натертого на крупной терке хрена,
  • несколько лавровых листиков,
  • уксус,
  • репчатый лук,
  • растительное масло.

Приготовление печеного сладкого перца маринованного:

  1. Запечь в духовке крупные мясистые стручки сладкого перца, следя за тем, чтобы они не пригорели, затем посолить и выложить в миску, плотно закрыть крышкой.
  2. В таком виде оставить перец на ночь, чтобы он «упрел» и дал сок.
  3. В огнеупорную стеклянную кастрюлю положить рядами, чередуя, перец и натертый на крупной терке хрен.
  4. Между рядами положить лавровый лист.
  5. Полить сверху образовавшимся за ночь соком, добавить уксус, сверху накрыть тарелкой и оставить на 7—10 дней.
  6. По истечении этого срока перец должен быть готов.
  7. При желании можно добавить немного соли и уксуса, а также рубленый репчатый лук.
  8. Можно также полить растительным маслом по вкусу.
  9. Маринованный перец готов. Перед употреблением удалить с перца кожу, промыть и приправить его растительным маслом.
  10. В прохладном месте маринованный перец можно сохранить в течение недели.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *