Изумительные кабачки в сырной панировке

Кабачки в сырной панировке. Такие кабачки понравятся даже нелюбителям этого полезного овоща. Хрустящая сырная корочка снаружи и сочный мягкий кабачок внутри, объедение! Готовится легко и быстро, получается бюджетно, полезно и очень вкусно!

Ингредиенты:

-мука — 200 грамм;
-твердый сыр — 200 грамм;
-кабачок — 2 штуки;
-яйцо — 1 штука;
-панировочные сухари — 3 столовые ложки;
-перец молотый душистый;
-прованские травы;
-соль.⠀

Приготовление:

Взять два средних кабачка. Обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать кабачки на продолговатые брусочки.Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу).Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку.Смешать твердый сыр с панировочными сухарями: такие сухари вы можете сами приготовить дома. Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите.Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке.
Проделываем тоже самое со всеми кусочками кабачков. Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга.Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с кабачками в духовку на 20-25 минут.

Через 20 минут достаем из духовки потрясающие кабачки. Сразу видно, как шикарно они зарумянились.Подать такие сырные кабачки можно с соусом, приготовленным за несколько минут. Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью!

Изумительные кабачки в сырной панировке

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *