Морковная запеканка со свининой

Морковная запеканка со свининой

 

Ингредиенты для приготовления морковной запеканки со свининой:

  • морковь — 750 г, 
  • картофель — 500 г, 
  • зеленый лук — 1 пучок, 
  • свинина (без костей) — 500 г,
  •  растительное масло — 2 ст. л.,  
  • чёрный перец (молотый) — по вкусу, 
  • сыр гауда — 100 г, 
  • сливочное масло — 40 г, 
  • мука — 40 г, 
  • молоко – 250 мл.

Приготовление морковной запеканки  со свининой:

  1. Картофель и морковь нарезать кружками и варить 15 минут в подсоленной воде. Через 10 минут добавить порезанный зелёный лук. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и прибавить нарубленную петрушку.
  2. Нагреть духовку до 175 гр. C.
  3. Мясо обжарить в растительном масле, посолить и поперчить, нарезать ломтиками. Выложить слоями мясо и овощи в смазанную жиром форму. Сыр натереть на тёрке. Разогреть масло и подрумянить на нём муку, влить молоко и прокипятить в течение 2 минут.
  4. Добавить сыр, приправить и залить этим соусом мясо с овощами.
  5. Запекать 30 минут в духовке.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *