Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами

Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами

 

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 400 мл молока
  • 300 гр сыра
  • 200 гр лука-порея 10 гр сливочного масла для жарки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец, зелень
  • 1 помидор
  • 4 ст.л. майонеза

Как приготовить:

  1. Отварите картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можете даже немного переварить картошку.
  2. Пока варится картофель, мелко нарежьте лук-порей, обжарьте на сливочном масле.
  3. Жареный лук высыпьте в кипящее молоко и тут же выключите.
  4. В молоко с луком натрите половину необходимого сыра. И хорошенько перемешайте.
  5. Когда картофель отварился, слейте с него воду, уберите лавровый лист и потолки картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.
  6. Смажьте противень или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре.
  7. Нарежьте кружками помидоры и выложите сверху пюре.
  8. Натрите оставшейся сыр, смешайте его с приправами и майонезом.
  9. Выложите поверх пюре с помидорами.
  10. Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *