Шашлык из телятины под грейпфрутовым соком

Шашлык из телятины под грейпфрутовым соком

Для приготовления нежного шашлыка под соком грейпфрута возьмите:

— один перец желтый сладкий,
— одно яблоко большое,
— один килограмм телятины,
— одну головку лука репчатого,
— два грейпфрута,
— один перец сладкий красный.

Как готовить шашлык из телятины под соком грейпфрута:

Грудинку телячью или ребрышки сначала обмыть и обсушить, нарубить на куски одного размера, выжать в мясо сок из одного грейпфрута. Приправить по желанию перцем, перемешать и убрать в холод на 8-10 часов. Этот шашлык не солят! Подготовленный грейпфрут, яблоко, луковицу и сладкие перцы нарубить большими кусочками. Взять шампуры и нанизать по очереди все заявленные ингредиенты, кроме мяса.

Телятину нанизать отдельно от фруктово-овощной массы. Кусочки не должны соприкасаться, иначе телятина не прожарится. Шампуры с яблоками и овощами залить маслом, обжарить на углях, как и телятину. Перед подачей на стол подсолить кусочки телятины. Овощи, мясо и фрукты с шампуров при подаче не снимать! Подать на стол все вместе.