Шашлык из телятины под грейпфрутовым соком

Шашлык из телятины под грейпфрутовым соком

 

Для приготовления нежного шашлыка под соком грейпфрута возьмите:

– один перец желтый сладкий,
– одно яблоко большое,
– один килограмм телятины,
– одну головку лука репчатого,
– два грейпфрута,
– один перец сладкий красный.

Как готовить шашлык из телятины под соком грейпфрута:

Грудинку телячью или ребрышки сначала обмыть и обсушить, нарубить на куски одного размера, выжать в мясо сок из одного грейпфрута. Приправить по желанию перцем, перемешать и убрать в холод на 8-10 часов. Этот шашлык не солят! Подготовленный грейпфрут, яблоко, луковицу и сладкие перцы нарубить большими кусочками. Взять шампуры и нанизать по очереди все заявленные ингредиенты, кроме мяса.

Телятину нанизать отдельно от фруктово-овощной массы. Кусочки не должны соприкасаться, иначе телятина не прожарится. Шампуры с яблоками и овощами залить маслом, обжарить на углях, как и телятину. Перед подачей на стол подсолить кусочки телятины. Овощи, мясо и фрукты с шампуров при подаче не снимать! Подать на стол все вместе.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *