Шашлык из сала и сушеных грибов

Шашлык из сала и сушеных грибов

Для приготовления шашлычков из грибов вам потребуются такие продукты:

— 400 граммов томатов свежих,
— 800 граммов грибов сушеных белых,
— черный перец,
— 200 граммов лука свежего зеленого,
— зелень укропа свежая,
— 600 граммов лука репчатого,
— соль,
— зелень петрушки свежая,
— 400 граммов сала,
— два лимона.

Как готовить шашлыки из грибов и сала:

Перебрать сушеные грибы, замочить в большой емкости с водой. После набухания белых грибов процедить воду, а грибы нарезать большими кусочками. Если попадутся маленькие грибы, оставить их целыми. Сало измельчить на ломтики размером три сантиметра, а луковицы нарезать толстыми кольцами. Шпажки отмочить в воде, после чего поочередно нанизывать на них колечки лука, белые грибы и кусочки сала.

Подготовленные шашлычки приправить перцем и по вкусу подсолить, далее разместить шпажки с грибами в гусятнице или большой сковородке, налить воду, в которой отмачивались сушеные грибы, в емкость так, чтобы она покрыла шашлыки. Накрыть сковородку и готовить шашлык сорок минут на медленном огне. Пока грибы и сало тушатся, подготовить гарнир. Вымытые томаты нашинковать дольками, вымыть и измельчить весь зеленый лук, поверх овощей выложить лимон, нарезанный тонкими дольками. Оформить гарнир свежей зеленью укропа и петрушки. Готовые шашлыки со шпажек не снимать, а разложить возле овощного гарнира.