Омлетный рулет Белоснежка

Ингредиенты для приготовления рулета:

  • 200г майонеза или сметаны
  • 4 шт. яйца куриные
  • 2 шт. сыр плавленый (“Дружба”)
  • по вкусу укроп (свежий)
  • 1 долька чеснок
  • по вкусу перец черный
  • по вкусу соль
  • 1 шт. морковь

Приготовление яичного рулета Белоснежка:

Предварительно кладем сыр в морозильную камеру. Вбиваем в миску яйца, добавляем перец и соль, взбиваем венчиком. Добавляем майонез или сметану, перемешиваем до однородного состояния.

Приступаем к украшению рулета. Этот этап по желанию можно пропустить. Застилаем форму для запекания пергаментом. Очищаем морковь и нарезаем на ленты при помощи овощерезки. Цветочки выдавливаем плунжером и выкладываем на пергамент. Завершаем композицию веточками укропа.

Медленно выливаем тесто на цветы, чтобы они не всплыли.

Ставим запекаться омлет на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность омлета можно определить по появлению пузырьков. Достаем из морозилки сыр, натираем на крупную терку и смешиваем с измельченным укропом и чесноком. Добавляем майонез или сметану и еще раз перемешиваем.

Достаем из духовки омлет и вместе с пекарской бумагой переворачиваем на пищевую пленку.

Аккуратно снимаем пекарскую бумагу, стараясь не повредить омлет. Мокрой ложкой равномерно выкладываем на омлет начинку.

При помощи пищевой пленки заворачиваем омлет в рулет так, чтобы узор из овощей и зелени оказался сверху. Оборачиваем весь рулет пищевой пленкой и кладем на несколько часов в холодильник, чтобы омлет пропитался.

Перед подачей на стол снимаем пленку, и выравниваем края рулета. Такой оригинальный рулет можно подать как к чаю, так и на праздничный стол.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *