Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

 

Ингредиенты:

  • Лист слоеного теста – 1 шт
  • Яйцо – 6 шт
  • Шампиньоны – 200 г
  • Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г
  • Шейцарский сыр – 100 г
  • Петрушка – 60 г
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Яйцо для смазки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.

Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).

Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *