Ингредиенты:
- 350 гр творога
- 1 яйцо
- 1 (с горкой) ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
- щепотка соли
- ваниль
- 0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
- мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное)
- мука на подпыление
- масло для жарки
- сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
- Творог растереть.
- Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
- Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога.
- Замесить нежное тесто.
- Рабочую поверхность подпылить мукой.
- Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
- Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.
- Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
- Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.