Вкусные творожные батончики

Вкусные творожные батончики

Ингредиенты: 

  • 350 гр творога
  • 1 яйцо
  • 1 (с горкой) ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
  • щепотка соли
  • ваниль
  • 0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
  • мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное)
  • мука на подпыление
  • масло для жарки
  • сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

  1. Творог растереть.
  2. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
  3. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога.
  4. Замесить нежное тесто.
  5. Рабочую поверхность подпылить мукой.
  6. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
  7. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.
  8. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
  9. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.