Абрикосовое варенье с грецкими орехами

 

Ингридиенты:

  • Абрикосы – 2 кг
  • Орехи грецкие – 600 гр (очищенные )
  • Сахарный песок – 2 кг

Ягоды вымыть очистить от косточек ,засыпать сахарным песком на 3-4 часа чтобы ягоды дали сок.
Довести ягоды до кипения на сильном огне ,затем огонь уменьшить и варить 30 минут (не забывая снимать пену )
Через 30 минут выключить и оставить до полного остывания на 2- 3 часа.
Затем заново повторить процедуру , поставить на плиту и варить ещё минут 30 .
Орехи вымыть перебрать ,чтобы не попалось скорлупы и перегородок
Засыпать орехи в варенье и варить ещё минут 40 (периодически снимая пену )
Разложить готовое варенье по стерильным банкам,закатать крышками.
Приятного аппетита !!!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *