Салат из ставриды

 

Ингредиенты на 6 персон:

  • 3 ставриды, выпотрошенные и очищенные от костей,
  • 2 шт. латука,
  • 3 небольших кабачка,
  • 5 помидоров,
  • винный уксус на основе хереса,
  • оливковое масло,
  • кервель,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками, обжарить со 100 г оливкового масла, процедить.
  2. Очистить, промыть и обсушить латук.
  3. Помидоры очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
  4. Рыбу нарезать небольшими кусочками, поместить на 3 мин. на водяную баню.
  5. В миске приготовить соус из 8 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек винного уксуса, соли, черного молотого перца.
  6. Латук разложить по тарелкам, на него — кружочки кабачков, рыбу, кубики помидоров, посыпать мелко нарезанным кервелем, полить приготовленным соусом и тут же подавать к столу.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *