Состав:
- -Отварное филе кальмаров – 300г
- -Маслины – 80-100г
- -1 крупный болгарский перец
- -Огурцы – 2 шт.
- -Фасоль (отварная) – 250г
- -Яйца – 5 шт.
- -Копчёный сыр сулугуни («косичка») – 120г
- -Майонез, соль, пучок петрушки
Приготовление:
- Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
- Яйцо для украшения разрезать пополам, из «острой» половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, «шляпку» вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и «одеть» на вторую половинку яйца.
- Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
- Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
- Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
- Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
Салат выкладывать слоями:
- Фасоль, майонез
- Яйца
- Огурцы (немного посолить), майонез
- Кальмары
- Болгарский перец (немного посолить), майонез
- Маслины
- Петрушка
- Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)
Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
Салат убрать в холодильник на час.
Приятного аппетита!