Такая фруктовая тарелка украсит ваш праздничный стол, повеселит и впечатлит гостей! Читайте в этом рецепте, как сделать фруктовую тарелку на Новый год 2016 в виде обезьяны.
Фруктовые тарелки – неотъемлемая часть любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. Они буквально спасают, когда по инерции хочется что-то продолжать жевать, но уже нет сил и «места» после всех съеденных закусок и салатов, так что наличествовать на новогоднем столе такая закуска должна непременно!
Шутки шутками, а, в любом случае, такая фруктовая тарелка станет отличным украшением застолья.
Ингредиенты для приготовления фруктовой тарелки “Обезьяна”:
- ананас
- дыня
- грейпфрут
- апельсин
- банан
- виноград
- баклажан
- морковь
Как приготовить фруктовую тарелку в виде “Обезьяны”:
У ананаса ровно срезать верхушку и низ, установить ананас на плоскую тарелку вниз более широкой стороной, в центр воткнуть одну или несколько деревянных зубочисток.
У маленькой дыни также срезать ровно с двух сторон грани, насадить дыню на вставленные в ананас зубочистки, чтобы она хорошо держалась.
Сделать нижнюю часть мордочки обезьяны из грейпфрута, также насадив его на вставленные в дыню зубочистки.
Аккуратно сделать на дыне еще несколько надрезов для «глазок» и ушек.
Скрепляя деревянными зубочистками половинки апельсина с дыней, сделать ушки обезьяны.
Из половинок темного винограда и кружков моркови сделать глазки, также насадив продукты на вставленные в дыню зубочистки.
Сделать шапочку обезьяны из кончика баклажана с плодоножкой, также насадив его на вставленные в дыню зубочистки.
Прикрепить к ананасу половинки банана в виде «ручек».
Удачного приготовления!
Все фрукты и продукты можно заменять другими, подходящими по форме, размеру и внешнему виду.