Картофельная запеканка с сыром и луком

Картофельная запеканка с сыром и луком

Ингредиенты: 

  • Картофель – 750 г 
  • Сливочное масло – 40 г 
  • Большая луковица 
  • Молоко – 100 мл 
  • Тертый сыр – 200 г 
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка 
  • Соль и перец – по вкусу 
  • Помидор – 2-3 шт 

Приготовление: 

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут).
2. Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения.
3. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй.
4. Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху.
5. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.