Торт “Пушистые облака”

Торт Пушистые облака

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Сметанно-творожная масса:

  • 250 грамм творожной массы
  • 250 грамм 20% сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 200 грамм чернослива
  • 30 грамм желатина
  • 70-100 г шоколада

Приготовление:

Взбить все ингредиенты теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж помещаем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.
Тесто по данному рецепту очень нежное и похожее на пудинг. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 стакана сахара, 3 столовых ложки (с небольшими горками) муки, 2 столовых ложки молока, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Желатин развести в 60 граммах прохладной кипячёной воды. Чернослив залить крутым кипятком. Можно добавить немного сахара, чтобы он стал более сладким. Дать постоять, а потом нарезать небольшими кубиками. Желатин прогреть на водяной бане до растворения, всё время перемешивая.
Сахар смешать со сметаной, добавить творог и взбить миксером. Влить в массу желатин. Перемешать и дать постоять. Чернослив добавить только тогда, когда желатин немного загустеет. На корж в форме выложить приготовленную массу. Торт поставить в холодильник, чтобы желатин окончательно застыл. Перед подачей к столу торт вынуть из формы и посыпать тёртым чёрным шоколадом.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *