Торт без выпечки “Воздушное чудо”

Торт без выпечки Воздушное чудо

Состав:

  • зефир 500 г
  • желатин 50 г
  • сахар 1 ст.
  • киви 3 шт.
  • ванильный сахар 2 пачки
  • творог 300-350 г
  • сметана 300-350 г
  • кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Зефир порезать на 2 половинки.
  2. Выложить очень плотно в разъемную форму.
  3. Разместить киви между зефиром.
  4. Желатин развести в остывшей кипяченой воде. Растворить на водяной бане.
  5. Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный).
  6. В конце добавить желатин.
  7. Залить этой массой зефир.
  8. Поставить в холодильник на ночь (не меньше!!! ).
  9. Затем достать.
  10. Аккуратно ножом провести по краям. Снять боковушки, а сам торт из формы не вынимать. Можно, конечно, и вынуть, но работа эта такая кропотливая, что за результат я поручиться не могу.
  11. Посыпать сверху торт кокосовой стружкой. И все — можно кушать!

Примечание

1. Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый — такое сочетание также хорошо выглядит. Если же вы купили бело-розовый зефир, то нужно будет просто укладывать кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку — розовый.

2. Я брала для приготовления этого торта домашний творог. Он отлично взбился вместе остальными ингредиентами и получилась нежная масса. Но, на мой взгляд, если взять не творог, а, например, ванильные сырки или любую творожную массу, вкус будет намного нежнее.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *