Торт без выпечки “Воздушное чудо”

Торт без выпечки Воздушное чудо

Состав:

  • зефир 500 г
  • желатин 50 г
  • сахар 1 ст.
  • киви 3 шт.
  • ванильный сахар 2 пачки
  • творог 300-350 г
  • сметана 300-350 г
  • кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Зефир порезать на 2 половинки.
  2. Выложить очень плотно в разъемную форму.
  3. Разместить киви между зефиром.
  4. Желатин развести в остывшей кипяченой воде. Растворить на водяной бане.
  5. Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный).
  6. В конце добавить желатин.
  7. Залить этой массой зефир.
  8. Поставить в холодильник на ночь (не меньше!!! ).
  9. Затем достать.
  10. Аккуратно ножом провести по краям. Снять боковушки, а сам торт из формы не вынимать. Можно, конечно, и вынуть, но работа эта такая кропотливая, что за результат я поручиться не могу.
  11. Посыпать сверху торт кокосовой стружкой. И все — можно кушать!

Примечание

1. Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый — такое сочетание также хорошо выглядит. Если же вы купили бело-розовый зефир, то нужно будет просто укладывать кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку — розовый.

2. Я брала для приготовления этого торта домашний творог. Он отлично взбился вместе остальными ингредиентами и получилась нежная масса. Но, на мой взгляд, если взять не творог, а, например, ванильные сырки или любую творожную массу, вкус будет намного нежнее.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *