«Пьяные» яблоки в пивном кляре

 

Ингредиенты: 

— 4 яблока ранет или пепин,
— 50 мл коньяка,
— 20 г сахара.

Для кляра: 

— 1 стакан муки,
— 1,5 ложки оливкового масла,
— 1 стакан воды, пива или сметаны,
— 2 белка,
— 200 г масла или фритюра.

Приготовление:

  • 4 яблока ранет или пепин очистить, удалить сердцевину, нарезать кружками толщиной 1 см. Вымачивать в смеси 50 мл коньяка и 20 г сахара в течение часа.
  • Обмакнуть яблоки в пивной кляр, жарить во фритюре при 170°С 5—6 минут.
  • Подняв из масла корзину, дайте маслу стечь. Покройте сахарной глазурью. Подавайте к столу.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика