Чипсы из яблок

Чипсы из яблок

Современные детки очень любят фрукты, например, яблоки. Но ещё больше они любят картофельные чипсы, которые, как нам известно, не идут на пользу детскому организму. А что, если попробовать совместить, казалось бы, несовместимое: яблоки и чипсы… На мой взгляд, получится великолепная аппетитная «хрустяшка».

Причём, такие чипсы можно сделать из практически любого сорта яблок, неважно кислые они, кисло-сладкие или сладкие. Такие чипсы получаются очень полезными и о-очень вкусными. Предлагаю поэкспериментировать и приготовить чипсы из яблок, которые станут альтернативой более вредным картофельным.

Итак, для начала следует очистить яблоки от сердцевинки. Можно попробовать использовать несколько сортов яблок — вкус от этого будет более разнообразный. Затем нарезаем яблоки колечками (не очень крупными, толщиной примерно 3-4 мм). Нет необходимости очищать яблоки от кожуры. Жарочный шкаф или духовку необходимо разогреть до температуры 115 градусов. После чего выложить яблочные колечки на противень, заранее постелив специальную бумагу (пергаментную бумагу) для выпечки. Сверху выложенные яблочные кольца посыпаем порошком корицы. Корица придаст изысканный и неповторимый вкус будущим яблочным чипсам.

Спустя минут 30 яблоки аккуратно переворачиваем, снова ставим в духовку и выпекаем ещё 30 минут, так как яблоки должны несколько усохнуть, потеряв свою сочность и стать более твердыми и хрустящими. Получившиеся фруктовые чипсы выложить на красивую тарелку в виде цветка либо другой фигурки или формы, как подскажет ваша фантазия. После чего готовую композицию из «хрустяшек» можно посыпать сахарной пудрой. Подавать как оригинальное сладкое блюдо на детских праздниках или фуршетах. Такое лакомство не оставит равнодушным самого притязательного малыша.

Такие аппетитные яблочные чипсы можно попробовать сочетать с любым вареньем либо с медом. Ими запросто можно заменить конфеты и сладости. Также с яблочными чипсами достаточно легко можно поэкспериментировать, например, посыпать будущие фруктовые чипсы перед отправкой в жарочный шкаф не корицей, а мускатным орехом, либо ванильным сахаром. Для более сладкого вкуса, можно попробовать сделать сладкий сироп из 90-100 г сахарного песка и небольшого количества воды, далее яблочные кольца уложить в сковороду и обжарить на медленном огне. Яблоки должны пропитаться сахаром. Пропитанные сиропом яблочные колечки выкладываем на противень, посыпаем корицей, ванильным сахаром или мускатным орехом. Выпекаем в течение часа по той схеме, что представлена выше. Фантазируйте и ваши детки будут вам благодарны!