Французский тост с бананово-карамельным соусом

Французский тост с бананово-карамельным соусом

Ингредиенты:

  • 2 средних куска хлеба (батон)
  • 2 средних яйца
  • 3 столовых ложки молока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 столовых ложки сливочного масла

Для карамели:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 столовых ложки коричневого сахара
  • 4 столовых ложки воды
  • 1 маленький банан

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с молоком и сахаром. Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
  3. Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть.
  4. Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты.
  5. Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.