Ингредиенты:
- 300—350 г пшеничной муки высшего сорта,
- 1 кг кисло-сладких яблок,
- 3-4 яйца,
- 200 г сахара,
- 50 г сливочного или топленого масла,
- сахарная пудра для посыпки,
- панировочные сухари,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Вымытые яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семечками. Четвертинки нашинковать поперек тонкими ломтиками примерно 5 мм толщиной и положить в подсоленную воду, чтобы они не потемнели.
- В глубокую посуду выпустить, яйца, добавить соль, сахар, растопленное и охлажденное сливочное или топленое масло и взбить венчиком. Затем всыпать муку и все вымешать до получения однородной массы.
- Добавить нашинкованные яблоки и еще раз все перемешать.
- Полученную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковороду, подержать на плите 3-4 мин, затем поставить в разогретую духовку или хорошо протопленную печь.
- Готовый пышный пирог обсыпать сахарной пудрой, нарезать квадратиками и подать к чаю.