Филе трески в картофельной панировке - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Филе трески в картофельной панировке

6 февраля 2013 - Анжелика
article2025.jpg

 Ингредиенты:

(на 4 порции) 
• 3 стручка красного сладкого перца 
• 1 луковица 
• 1 зубчик чеснока
• 8 ст. л. оливкового масла
• 150 мл прозрачного бульона 
• соль, перец
• несколько капель уксуса 
• 1 щепотка сахара 
• 1 ст. л. сливочного йогурта 
• 4 филе трески (по 200 г)
• сок 1/2 лимона 
• 1 яйцо 
• 2 ст. л. рубленой смешанной зелени 
• 500 г молодого картофеля 
• 2 пучка зеленого лука
       Приготовление      
Включить гриль духовки. Стручки перца положить на противень, выстеленный фольгой, и запечь в гриле. Вынуть из духовки и положить на 5 минут в пакетик для замораживания. Затем очистить от кожицы, разрезать их пополам, удалить семена и сделать из мякоти пюре. Лук и чеснок нарезать кубиками. Потушить в 2 ст. ложках масла. Подмешать пюре, бульон и вскипятить. Приправить солью, перцем, уксусом и сахаром. Перемешать с йогуртом и поставить в теплое место. Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить. Смешать яйцо, зелень, соль и перец. Очистить картофель и нарезать ломтиками. Обмакнуть филе в яичную массу. Выложить на филе картофель в виде чешуи и прижать его. Перевернуть кусочки рыбы и покрыть их оставшимися картофельными ломтиками. Разогреть на сковороде 6 ст. ложек масла. Обжарить в нем рыбу. Вынуть из сковороды. Зеленый лук нарезать и потушить в масле. Разложить по тарелкам с рыбой и соусом.

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3142 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад