Омлет «Королевский»

Омлет "Королевский"

Ингредиенты для приготовления блюда «Омлет «Королевский»:

  • базилик — 80 грамм
  • молоко — 150 грамм
  • яйца — 5 штук
  • творог — 200 грамм
  • мука — 120 грамм
  • артишок — 230 грамм
  • лосось — 180 грамм
  • кедровые орешки — 3 ложки
  • масло оливковое — 3 ложки

Приготовление блюда «Омлет «Королевский»:

  1. Пучки базилика  промойте, и мелко порубите зелень. В чаше комбайна кухонного соедините жирное (40%) молоко  и сырые свежие яйца. Взбейте. Затем добавьте к этой смеси домашний жирный творог. Перемешайте. Потом аккуратно подмешайте вручную к этой массе пшеничную муку. Добавьте в тесто измельченный базилик. Приправьте всё солью и перцем. Подождите двадцать минут, чтобы омлетная масса настоялась.
  2. Консервированные артишоки  разрежьте на половинки. Мякоть копченого лосося настругайте тонкими широкими полосками. Затем порежьте полоски на квадраты. В широкой сковороде нагрейте масло оливковое. Вылейте омлетную массу. Затем разложите поверх массы артишоки, кусочки рыбы и орехи кедровые. Убавьте огонь, и готовьте блюдо в течение пяти минут. Омлет должен стать румяным снизу. Поверхность должна стать более твердой. Переверните омлет и разорвите его в сковороде на куски средней величины при помощи двух лопаток.
  3. Прибавьте в сковороду одну ложку масла оливкового, и продолжайте жарить омлет в течение трёх минут. Затем выложите его на плоское блюдо. С веточек базилика сорвите листочки, и выложите их на королевский омлет.

Приятного аппетита!