Торт «Шоколадный»

Торт "Шоколадный"

Ингредиенты:

  • маргарин — 100гр
  • яйца — 2шт
  • сахар — 1 ст
  • какао — 2 ст.л
  • сода — 1/2 ч.л
  • мука — 1,5 стакана

крем:

  • сметана.
  • сахар.

для смазывания торта шоколадом:

  • масло сливочное — 50 гр
  • сахар — 3 ст.л
  • молоко — 2 ст.л
  • какао — 1ст.л

Приготовление:

Растопить маргарин, в остуженную массу добавить яйца, сахар, какао, соду, перемешиваем и постепенно добавляем муку.

1. Выпекаем три коржа. После того как они остынут, смазать их сметанным кремом.

2. Крем: сметана — 2 стакана, сахар — 1 стакан.

3 . Сверху можно смазать шоколадом:

                         a — либо растопить

                         b- либо сварить шоколад: масло слив, сахар, молоко, какао варить на медленном огне 1-2 мин.

Можно украсить торт шоколадом, половину натереть на терке, другую разделить на кусочки и разложить так как вам понравится.

4. Затем поставить в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!