Мир наизнанку

грот жилая комната

 

Как известно, признаком настоящего профессионализма в дизайне служит тщательно обдуманная идея, которую и воплощает в жизнь мастер. Интересное решение предложила известная представительница бразильской архитектуры Фернанда Маркес. В основе ее проекта идея, подразумевающая размывание границы между интерьером и окружающей атмосферой, нечеткость границы, по ее мнению, позволяет человеку, находящемуся внутри, одновременно быть и «как бы снаружи».

Человек не должен иметь жилище, похожее на каменный мешок, изрядно переполненный «малыми и большими формами дизайна».

Дизайнерские решения заключаются в «маскировке» жилого пространства под «натуральный грот» остроумно и где-то элегантно. При этом напоминает что Земля – тоже дом, и человеческое жилище не каменный мешок, беспорядочно наполненный «малыми и большими формами дизайна».

Вот почему такие решения изобилуют присутствием грубого дикого камня, натуральной древесины и природных волокон. Помимо всего натурального, многие искусственные элементы участвовали в создании «природного имиджа» в помещении. Коряги с причудливыми формами становятся поддержкой для стеклянной столешницы, бар для хранения спиртного или книжные полки выглядят как стилизованные кристаллические друзы (несмотря на то, что они выполнены из листовых материалов). При этом книги в таких полках, установленные корешками внутрь, практически не отличаются от соседствующей поленницы, и превосходно соответствуют основной идее.

Однако склонность к природным мотивам не отрицает использование изысканного текстиля и искусно отделанной кожи, если речь идет о диванах и креслах, а все потому, что комфорт – прежде всего. В таком интерьере возможно использование кресла мешок. Можно такое кресло мешок купить в мебельном интернет магазине.

Помещения изобилуют большими и малыми деревьями, практически все пространство лофта буквально пронизано растениями. Поскольку любая растительность нуждается во влаге, неудивительным стало и присутствие некоего водоема. Честь и хвала современным бразильским технологиям, если они поспособствовали истреблению комаров. Хотя, стеклянные панели и вентиляция достаточно хорошо защищают спальню-кабинет от всяческих подобных посягательств.

Используемые цвета весьма близки к природным: оттенки песочного, серый, коричневые тона с вкраплениями зеленого и белого цвета, при этом напрочь отсутствуют акцентные пятна.

В такой обстановке можно жить на протяжении долгих лет, пользоваться достижениями цивилизации (чего только стоит шикарная супер-кухня!), при этом никак не догадываясь о том, что продолжаете оставаться «снаружи».

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *