Элементы украшения стола

элемент украшения стола сердце

Любой праздник требует украшения и соответствующей обстановки. Можно украсить все по собственной фантазии: помещение, стены и, конечно, сам стол. Здесь все зависит от вас.

Не бойтесь использовать нетрадиционные декоративные предметы, любая мелочь, примененная со вкусом, может оказаться той самой изюминкой, без которой нет настоящего домашнего уюта.

Приведем несколько простых примеров:

— Подставки для ножей не только защищают скатерть от загрязнений, но и придают убранству стола дополнительный блеск. В качестве таких подставок вполне подойдут, например, такие обыденные вещи, как обыкновенные блестящие винты с гайками или еловые шишки, подобранные в лесу.

— Хорошо поставить у каждого прибора отдельную маленькую солонку или одну солонку на два прибора.

— Кружок лимона в пиале для ополаскивания рук поможет лучше очистить их. Лепестки от букета, рассыпанные по столу, превратят простую пиалу в маленькое озеро с цветами.

— Из ягод, раковин и цветков можно сотворить натюрморт, который будет приковывать к себе взгляды гостей и станет для них дополнительным источником наслаждения.

— При помощи такого праздничного предмета, как графин, можно достигнуть очень сильных, создающих определенное настроение, эффектов. Скомбинируйте несколько разных графинов, наполненную фруктами вазу и необычные раковины.

— Для украшения стола прекрасно подойдут декоративные вазы, редкие предметы, подсвечники. Подсвечник не обязательно должен быть из серебра. Можно купить красивые и стильные подсвечники из стекла, фарфора, керамики, металла (например, стали).

— Свечу можно вставить даже в фигурно вырезанный кусок хлеба. Если вы не хотите ставить на стол подсвечники, возьмите свечи со стаканчиками, просто свечи или — для необычного эффекта — свечи, плавающие в воде. На поднос можно поставить целое «море» свечей. Чем больше свечей, тем эффектнее освещение.

— Можно использовать красиво сложенные и задрапированные материалы, салфетки пастельных тонов. Попробуйте подстелить под прозрачную скатерть ткань с люрексом или поверх скатерти набросить тюль.

— Скатерть украшают подобранные в тон блестящие ленты разной ширины и различного цвета, выполненные из разных материалов.

— В летнее время, если вы принимаете гостей в саду, повесьте над столом цветочные гирлянды.

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *