Французский апельсиновый тост

Французский апельсиновый тост

 

30 мин / 2 порции 

Как приготовить изысканный завтрак из черствого хлеба? Сделайте нежнейшие французские тосты по оригинальному рецепту с апельсиновым соком! Вымоченные в смеси молока и яиц ломтики хлеба снова станут мягкими, а при обжарке покроются аппетитной румяной корочкой. Такие тосты можно подать со свежей рикоттой или сливочным сыром, а можно – с кусочками свежих фруктов.

 Ингредиенты:

  • Масло сливочное … 20 г
  • Апельсин … 2 шт.
  • Ванильный экстракт … 1 ч.л.
  • Хлеб … 8 ломтиков
  • Молоко … 175 мл
  • Апельсиновый сок … 60 мл
  • Яйцо куриное … 3 шт.
  • Сахар песок … 1 ст.л.

 Приготовление:

 Шаг 1
Взбейте венчиком яйца, молоко, сахар, цедру и сок апельсинов и ванильный экстракт.

 Шаг 2
Разогрейте сковороду на большом огне и растопите на ней сливочное масло. Затем, уменьшите огонь до среднего.

 Шаг 3
Окуните каждый ломтик хлеба в яичную смесь и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *