О сиропах

О сиропах

Методом растворения сахарного песка во фруктовых и ягодных соках или же в воде выходит такой весьма полезный и аппетитный продукт,как сироп. При помощи сиропа возможно приготавливать всевозможные напитки, легко смешивая его с другими различными жидкостями, а также можно использовать просто «в чистом виде», как добавку в разные блюда.

Продающиеся в магазинах как здесь https://top-sirop74.ru/ и абсолютно натуральные(приготовленные самостоятельно в домашних условиях) сиропы дают возможность быстро подслащивать различные кондитерские изделия из теста,приготовлять пропитку для печенья и тортов (сироп соединяется с коньяком или с ликером). Они могут быть использованы как лучшее дополнение к вкусным кушаньям из круп (от разных блинчиков и бубертов и до крупяных каш) или, к примеру, как подливки к фруктам.

Важная особенность сиропов- это длительный срок хранения. Всецело готовые к потреблению, фабричные продукты незаменимы для всякого кулинара и кондитера.

В ходе производства в состав сиропов добавляют искусственного происхождения эссенции и безвредные красители. Это нужно, чтобы натуральный сок,который теряет в процессе нагревания с сахарным песком свой естественный цвет и вкус, мог снова получить ярко выраженный вкус.

Забавные факты о сиропах

По испанским традициям старины перед венчанием молодую пару обливают сиропом. Считается, собственно, что после такой процедуры семейная жизнь будет такой же сладкой,как и данная ароматная жидкость.

Клены, которые произрастают на известняковом и песчаном грунте,используют для получения самого вкусного сиропа. Обычно сок собирают ранней весной из взрослых деревьев, возраст которых более 30 лет: в продолжение 8-45 дней он течет сквозь отверстие, просверленное в коре.

Если бы не сироп,то известной во всем мире Кока-Колы не было бы. Свыше 130 лет назад известный доктор и фармацевт Пембертон решил изготовить лечебный сироп из африканских орехов кола,обладающих тонизирующим эффектом,и из листьев растения под названием кока,произрастающего в Южной Америке. Ученый полагал,что придуманный им состав сможет избавлять от стрессов и усталости, поскольку данный сироп обладал бодрящими свойствами.
Всемирно известная Кока-Кола получилась в результате ошибки продавца,который невзначай поменял обычную воду на газированную,смешав ее затем с сиропом Пембертона.