Салат с фасолью и морепродуктами

Салат с фасолью и морепродуктами

Ингредиенты: 

  • картофель — 150 г; 
  • морковь — 150 г; 
  • сельдерей — 150 г; 
  • яблоки — 150 г; 
  • фасоль красная или цветная (стручки) — 100 г; 
  • горошек зеленый (лопаточки) — 50 г; 
  • филе анчоусов — 100 г или сельди 85 г; 
  • огурцы соленые — 50 г; 
  • яйцо — 2 шт.; 
  • оливки — 50 г; 
  • крабы или креветки — 50 г; 
  • пучок салата; 
  • душица; 
  • пучок зелени петрушки или кориандра; 
  • оливковое масло — 200 г; 
  • красный молотый перец.

Приготовление:

1. Картофель, морковь, корень сельдерея раздельно отварить и нарезать мелкими кубиками.
2. Зеленые стручки фасоли и лопаточки гороха очистить, нарезать в виде ромбиков и отварить, свежие яблоки и соленые огурца порезать кубиками.
3. Подготовленные овощи сложить в посуду, к ним добавить часть рубленого филе анчоусов, заправить оливковым маслом.
4. Массу перемешать, уложить горкой в салатники на листья салата, посыпать красным перцем, душицей, украсить кружочками вареного яйца, оливками, крабами, яблоками, анчоусами, зеленью.