Ингредиенты:
- картофель — 150 г;
- морковь — 150 г;
- сельдерей — 150 г;
- яблоки — 150 г;
- фасоль красная или цветная (стручки) — 100 г;
- горошек зеленый (лопаточки) — 50 г;
- филе анчоусов — 100 г или сельди 85 г;
- огурцы соленые — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- оливки — 50 г;
- крабы или креветки — 50 г;
- пучок салата;
- душица;
- пучок зелени петрушки или кориандра;
- оливковое масло — 200 г;
- красный молотый перец.
Приготовление:
1. Картофель, морковь, корень сельдерея раздельно отварить и нарезать мелкими кубиками.
2. Зеленые стручки фасоли и лопаточки гороха очистить, нарезать в виде ромбиков и отварить, свежие яблоки и соленые огурца порезать кубиками.
3. Подготовленные овощи сложить в посуду, к ним добавить часть рубленого филе анчоусов, заправить оливковым маслом.
4. Массу перемешать, уложить горкой в салатники на листья салата, посыпать красным перцем, душицей, украсить кружочками вареного яйца, оливками, крабами, яблоками, анчоусами, зеленью.