За границей тоже воруют

испания берег моря

 

Остаться в чужой стране без паспорта и денег? Такое случиться может где угодно и с кем угодно. Главное, не паниковать, а быстро действовать. Что же именно нужно делать в такой ситуации?

Знаете ли вы, что Париж на третьем месте среди стран по карманному воровству. Больше воруют лишь в Барселоне и Риме. Страны разные, техника одна. Две – три секунды и вы уже без денег и документов.

В развитых станах почти везде есть камеры наблюдения. Если действовать быстро, есть большой шанс найти украденное. Главное, всегда быть готовым к неприятностям.

Лучше всего сообщить своим близким и друзьям, где вы будете находиться. Оставитьте свои контактные телефоны, можно и номера телефонов отеля, в котором вы будете отдыхать.

Деньги, которые планируете взять с собой на отдых, разделите на части: большую – храните на карточке с лимитом снятия; меньшую (резервную) – наличными в отеле. В кошельке держите скромную сумму, на такие расходы, как сувениры, еду, развлечения. А на экскурсиях или шопинге распределите всю сумму между карманом, кошельком и сумкой.

Кстати, сумка на плече – это лакомый кусок для воров на скутерах. Эта схема очень распространена сейчас в Европе, а именно в Испании. Раз – и сумки нет! Поэтому одевайте ее не только на плечо, а и через голову. Может не так удобно, зато надежно.

Никогда не оставляйте деньги, ценности на видных местах в номере. Практика говорит – воруют даже в самых дорогих отелях. Лучше воспользуйтесь отельными сейфами. В большинстве случаев они платные, но впрочем, именно тогда, в случае воровства, можно предъявить претензии отелю и компенсировать стоимость украденного.

Если с вами уже случилась неприятность, сразу обращайтесь за помощью к полицейским и в посольство вашей страны. Любое консульство обязано оказать всевозможную помощь, в том числе и материальную. Купить билет и помочь человеку вернуться в его страну. В том числе обеспечить проживание на территории посольства, консульства, либо возможность проживания в любых других гостиничных комплексах.

И последнее: собираясь в поездку, запишите телефоны посольства или консульства вашей страны в том государстве, куда собираетесь. Сделайте несколько копий загранпаспорта, отсканируйте документ и отправьте его самому себе на электронную почту. Тогда его можно будет распечатать в любом офисе или интернет-кафе. Это значительно ускорит оформление разрешения на выезд, если вдруг ваши документы украдут.

Приятного Вам отдыха и незабываемых впечатлений!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *