Какие дрова лучше для топки печи. Советы по выбору дров

Камин чугунная печь дрова

От верно избранных и заготовленных на зиму дров зависит результативность обогрева жилища. Дрова должны гореть длительное время, отдавая при этом возможно большее количество тепла в помещения. Но не всякая древесина имеет такие свойства, вследствие чего нужно иметь весьма четкое представление о том, какие виды дров лучше подойдут для отопления, и каким образом вернее образовать хранение таких дров.

Любая древесная порода имеет определенную свойственную ей плотность структуры, и чем древесная порода плотнее, тем продолжительнее она станет сначала гореть,а после и тлеть в печке.Впрочем, такие виды древесины весьма долго загораются,и вследствие этого с ними в комплексе необходимо запасаться также и более легкой древесиной,использующейся для розжига.

Считается, собственно, что более подходящие дрова для каминов и печей в случае, если древесина заготавливается в зимний период. В это время сокодвижение в деревьях фактически отсутствует. Хуже всего в том случае,если дрова заготавливаются весной или же летом,поскольку тогда в дровах наибольшее количество влаги,и поэтому такой лес будет сохнуть весьма длительное время.

Древесина хвойных деревьев горит весьма хорошо, однако эти дрова не рекомендуют использовать для отопления именно печей, еще и потому, что такие виды древесины горят очень быстро и интенсивно, но с малой теплоотдачей. В следствие этого, такую древесину чаще приобретают или же заготавливают для протапливания бань, например, так как в состав древесины хвойных пород деревьев входят кроме смолы также эфирные масла, которые в определенном количестве положительно сказываются на здоровье человека. Например, во время банных процедур такие дрова способствуют профилактике и лечению дыхательных органов, снятию мышечного напряжения.

Дрова из лиственных пород деревьев, такие как дрова руза, купить которые можно, перейдя по ссылке,  являются лучшими для топки печей, поскольку обладают наиболее плотной структурой, в следствие чего гораздо увеличивается продолжительность их горения с неизменной высокой теплоотдачей.Так как в составе такого вида древесины отсутствуют смолистые вещества, от таких дров менее копоти и гари, и они задерживают скорое накопление сажи в трубах дымоотводов.

Средь лиственных деревьев имеются виды древесины с максимальной теплоотдачей, а также имеются и такие, которые могут послужить для розжига или для профилактических работ с печкой.

Затапливать печи можно и при помощи дров от плодовых деревьев, но такие виды древесины лучше сберечь для коптилок или же для растапливания открытых каминов, поскольку в процессе сгорания эти виды дров источают ароматы, которые придают продуктам особенный вкус и создают комфортную атмосферу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *