Постный плов с овощами и горохово-авокадным кремом

Рецепт приготовления постного плова с горохово — авокадным кремом

Овощи (выбор по вкусу) нарезать небольшими кусочками и потушить с оливковым маслом до готовности.
Рис отварить, смешать с тушеными овощами, добавить загущенное мукой ореховое молоко, посолить и поперчить по вкусу и еще прогреть.
Снять с огня и оставить под крышкой минут на 15.
Как готовить рис — см. на стр. ИСКУССТВО ПЛОВОВАРЕНИЯ
Приготовить крем:
Зеленый горошек и кусочки мякоти спелых плодов авокадо пробить в блендере до пастообразного состояния.
Затем добавить загущенное мукой ореховое молоко, мелко тертые орехи, немного оливкового масла и еще пробить до однородности. посолить и поперчить по вкусу.
Рис с овощами выложить на порционную тарелку. Сверху выложить крем.
Украсить зеленью и подать на стол.