Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь с креветками»:
На одну порцию:
— Королевские креветки (можно обычные маленькие) — 10шт (маленьких креветок в двое больше)
— Салат»Айсберг» — 1/2 кочанчика
— Помидорчики черри — 7шт
— Сыр пармезан (или любой твердый сорт сыра)
— сухарики из белого хлеба
Соус на выбор:
1 вариант
— майонез лёгкий 2 ст.л
— сметана 15% 2 ст.л
— соевый соус 1 ч.л
— чеснок 1/2 зубчика
— сухой сыр пармезан (можно на мелкой терке, любой твердый сыр) 1 ст.л
2 вариант (низкокаллорийный)
— 2 ст.л сока лимона
— 2 ст.л оливкового или растительного масла
— чеснок 1/2 зубчика
Приготовление салата «Цезарь с креветками»:
Готовим креветки: размораживаем, чистим и обжариваем на сковороде, я делаю так: на разогретую сковороду чуть растительного или оливкового масла, режем 1 зубчик чеснока на дольки и чуть-чуть обжариваем, затем выкладываем креветки, сбрызгиваем лимонным соком и 1-2 мин обжариваем. Охлаждаем.
Собираем салатик:
Я салатик не перемешиваю, а выкладываю слоями.
1 слой: Порвать или нарезать на кусочки салат, поливаем соусом
2 слой: Выкладываем помидорчики черри
3 слой: Трем сыр на мелкой терке, можно ножом для сыра на полосочки
4 слой: выкладываем креветки и поливаем соусом
5 слой: посыпаем сухариками, сыром и зеленью.