Салат "Цезарь с креветками" - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Салат "Цезарь с креветками"

16 апреля 2014 - НепоVторимая
article3220.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для приготовления салата "Цезарь с креветками":

 


На одну порцию:
— Королевские креветки (можно обычные маленькие) — 10шт (маленьких креветок в двое больше)
— Салат"Айсберг" — 1/2 кочанчика
— Помидорчики черри — 7шт
— Сыр пармезан (или любой твердый сорт сыра)
— сухарики из белого хлеба

 

Соус на выбор:

1 вариант
— майонез лёгкий 2 ст.л
— сметана 15% 2 ст.л
— соевый соус 1 ч.л
— чеснок 1/2 зубчика
— сухой сыр пармезан (можно на мелкой терке, любой твердый сыр) 1 ст.л


2 вариант (низкокаллорийный)
— 2 ст.л сока лимона
— 2 ст.л оливкового или растительного масла
— чеснок 1/2 зубчика


 

Приготовление салата "Цезарь с креветками":



Готовим креветки: размораживаем, чистим и обжариваем на сковороде, я делаю так: на разогретую сковороду чуть растительного или оливкового масла, режем 1 зубчик чеснока на дольки и чуть-чуть обжариваем, затем выкладываем креветки, сбрызгиваем лимонным соком и 1-2 мин обжариваем. Охлаждаем.

Собираем салатик:
Я салатик не перемешиваю, а выкладываю слоями.
1 слой: Порвать или нарезать на кусочки салат, поливаем соусом
2 слой: Выкладываем помидорчики черри
3 слой: Трем сыр на мелкой терке, можно ножом для сыра на полосочки
4 слой: выкладываем креветки и поливаем соусом
5 слой: посыпаем сухариками, сыром и зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

← Назад