Самые экзотические блюда мира

экзотические блюда

Любителей гастрономических экспериментов уже не удивишь тайской или ближневосточной кухней. Вылететь в тайланд из Новосибирска можно хоть завтра. А вот добраться, скажем, до Австралии – уже не так просто. Да и заинтересуют ли вас местные изыски? Чтобы знать наверняка, предлагаем вам перечень наиболее необычных блюд кухонь мира.

Рыба фугу. Для гурманов это, пожалуй, главная причина отправиться в страну восходящего солнца. Именно в Японии каждый сможет пощекотать нервы и отведать потенциально смертельное блюдо. Ведь малейшая ошибка повара – и завершение ужина будет печальным.

Мясо змеи. Доза адреналина обеспечена не меньше, чем в случае с рыбой фугу. Блюдо преимущественно индийской кухни. Там рептилий готовят во фритюре или на костре.

Жареные тарантулы. Вот уж действительно подножный корм. Жители Камбоджи ловят их и продают в рестораны, где они превращаются в дорогостоящий деликатес.

Обезьяньи мозги. В Гонконге рестораторы считают за честь похвастаться наличием этого блюда в меню. На вид они напоминают обычный розовый пудинг, так что будьте осторожны – вдруг ваши спутники решат таким образом подшутить.

Личинки тутового шелкопряда. По внешнему виду и вкусовым ноткам похожи на креветки. Блюдо несложно найти в Корее и отведать его с любым гарниром.

Тараканы-фри. Как и другие насекомые, подаются в качестве аппетитной закуски во многих странах Юго-Восточной Азии. В дополнение подходит рыбный или соевый соус.

Блюдо какой бы страны вы ни решились попробовать, горящие туры из Новосибирска позволят добраться туда с максимальным комфортом в кратчайшие сроки.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *