Правильное питание на Искье

зал ресторана в коричневых тонах

Конечно, Искья – итальянский остров. Не стоит забывать про традиционное блюдо – пасту, которую лучше всего пробовать в ресторанах Искья Порто. В этом же регионе подают в общественных питательных заведениях совершенно неповторимого вкуса сыры. Поскольку, оставив основными те же блюда, Искья внесла некоторые коррективы непосредственно в их вкус. Что только добавило им привлекательности и приятности их потребления.

Так, что на Искье нужно попробовать обязательно? Конечно, пиццу – традиционную представительницу неаполитанской кухни. Только здесь важно правильно выбрать ресторан: не все на острове умеют готовить ее так, чтобы гости смогли оценить ее вкусы. Лучшие рестораны, предлагающие пиццу, сосредоточены в крупнейшем из ее городов. Только не стоит идти в самые разрекламированные путеводителями точки Форио: избалованные туристами «Сиссио» или «Соккорсо» совсем не так внимательно относятся к посетителям, как, например «Ла Тринаиа». Нет возможности поехать в Италию – закажите точно такую пиццу прямо сейчас, не выходя из дому и насладитесь незабываемым вкусом настоящей итальянской пиццы. В ресторане «Ла Тринаиа», кстати, кроме незабываемой пиццы можно будет попробовать еще и любое из традиционных итальянских блюд с рыбой и морепродуктами.

Пиццу нужно запивать вином. Многие утверждают, что искианские вина – на любителя. Действительно, от материковых и каприотских или сардских вин они сильно отличаются специфическим ароматом. Однако сказать, что он сколько-нибудь портит удовольствие потребления, было бы несправедливо. Если вино на острове все же придется не по вкусу – всегда можно перейти на гордость итальянского стиля напитков – Лимончелло. Или его аналог более терпкого вкуса и насыщенного аромата – Руколлино.

В мороженном Искья не особо преуспела, а вот ромовая баба – это просто шедевр, который точно понравится каждому и обязательно будет отличаться от всех ранее испробованных аналогов. На острове этот десерт – самый любимый. И готовить его местные хозяйки умеют просто восхитительно. Таралли – еще одна популярная закуска. Это печенье, которое можно приобрести в любом киоске, и вкус которого очень легок и приятен.

Из мяса Искья отдала предпочтение кроликам. Их здесь выращивают практически в каждом доме. Причем питаются животные исключительно чистой свежей травой, выросшей на склоне местных гор. Потому и мясо получается очень нежным, вкусным и совсем необычным. Вся Италия знает, что такое кролик по-искиански. Но за пределами страны слава этого удивительного блюда пока не распространилась.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *