Настоящий индийский чай. Интересные факты об индийском чае

 

После Китая Индия является самым крупным производителем чая, она производит третью часть всего производимого чая в мире. Что составляет более восьми сот тысяч тонн чайного листа. Такие чаи как Ассам и Дарджилинг относятся к наиболее известным сортам индийского чая. Высокосортный черный чай выращивают еще и на острове Цейлон, и в Кении.

Собирают чайный лист двумя основными способами: ручным и машинным. Стоит отметить, сбор чайного листа вручную является весьма трудоемким процессом, ведь надо работать в течение всего дня под ярким солнцем, при этом весьма тщательно отбирая каждый листочек.

Также, с очень нежными чайными листьями нужно особо деликатно и бережно обращаться, и поэтому собирательницами чая чаще всего являются женщины. Машинная сборка чайных листов конечно весьма упрощает сборку чайного листа, но при этом портится будущий чайный напиток, так как наряду со свежими чаинками срезаются и разного рода палочки и засохшие чаинки, в результате чего в будущем чае могут возникать нежелательные химические реакции. В связи с чем собранный таким способом чай обычно идет только в наиболее дешевые сорта чая. Сорт Дарджилинг является элитным сортом чая, поэтому покупая индийский чай в интернет магазине почитайте отзывы о продавце. Я Вам могу посоветовать посетить интернет- магазин ashaindia.ru  

Такой чай выращивают на Севере страны, в штате с одноименным названием. Выделяется несколько видов этого сорта чая. Эти виды чая различаются по времени сборки урожая. Более лучшими считаются ранние виды чая.Такой чай собирается с начала февраля по март. Этот чай отличается легким терпким вкусом. Другой вид чая second flush собирают с мая по июнь. Этот чай считается классическим Дарджилингом. Отличается такой чай более крепким насыщенным фруктовым вкусом. Следующий вид индийского чая собирают в осеннее время по окончании дождливого сезона. Он более низкого качества чем названные чаи. Этот вид чая имеет более простой,но весьма приятный вкус. Также можно выделить и промежуточные виды сборы урожая. В Дарджилинге находится большое количество садов, где выращивают чай,каждый сорт которого имеет самобытный и легко узнаваемый вкус.

Чай Ассам можно сразу узнать по его особому цветочно- пряному аромату с медовыми нотками. Это сильный и крепкий сорт красновато- коричневого цвета. Он называется по названию штата, находящемуся в Индийских Восточных Гималаях. Здесь выращивают в основном сорта черного чая, но все таки можно отыскать белый и зеленый чай.

Сорт чая Ассам собирают дважды в год, в весеннее и летнее время. В основном сбор приходится на лето.Такую сборку чая считают более удачной.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *